martes, 6 de mayo de 2008

BARRETINA CATALANA

BARRETINA CATALANA
FARÇIDA D'ALLIOLI AMB BOTIFARRA ESPARRACADA,
TRUITA DE SECAS DEL GANXET I PA AMB TOMAQUET !!!!



INGREDIENTES:

1 PIMIENTO DEL PIQUILLO ROJO ASADO
1 ARO DE BERENJENA ASADO
ALL Y OLI
1 BOTIFARRA PICANTE CASERA
1 MINI TORTILLA DE MONXETAS DEL GANXET
1 REBANADA DE PAN DE PAGES
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL

1) Escurrimos y secamos el Pimiento, preparamos un all y oli y lo rellenamos.
2) Cortamos un aro de berenjena y lo asamos a la brasa. (Reservamos caliente).
3) Asamos la botifarra a la brasa (Reservamos caliente).
4 ) Hacemos una mini tortilla de monxetas del ganxet.(Reservamos caliente).

Montaje:

1) Untamos el pan con tomate, sal y aceite.
2) Cortamos 2 tacos de Tortilla redondos y montamos sobre el pan.
3) Cortamos un taco grande de botifarra y montamos sobre la tortilla.
4) Y por ultimo dejamos caer el aro de berenjena y el Pimiento rojo relleno de all y oli , ensartamos todo con un palillo y colocamos en un plato.

Este pintxo es muy sencillo pero contiene, varios de los platos tipicos e ingredientes de la cocina catalana, por eso se me ha ocurrido :
Escalivada de Pimiento y Berenjena, All y oli, Botifarra Picante de Pages,
Tortilla de Monxetas del Ganxet y Pa amb tomaquet.

Que mas se puede pedir... espero que os guste !!! esta es mi humilde aportación al concurso de Pintxos de :

2 comentarios:

Lourdes dijo...

¡Que pinta mas ricaaa!
Un par de dudas.. ¿el pan tiene forma de estrella?...
¿Qué son las MONXETAS DEL GANXET?..Perdona mi ignorancia.
Eso se pone en la mesa y me los imagino "abobaos" a los comensales!!!

El Secretario dijo...

Hola.

Pues me queda también la duda de las monxetas...

Pero sean lo que sean, ESE PINCHO ha de estar riquísimo.

¡Y vaya presentación de lujo!

Excelente.


Saludos y buen provecho.