MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

jueves, 14 de agosto de 2014

PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS

Cada año tenemos la canción del verano, los colores del verano,  el posado de la obregon, el sitio de moda y a partir de 2014 el Pan del Verano "PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS".
Idea de Xavier Barriga en sus tiendas Turris y recreeada hoy en nuestra cocina.

No se si la receta original es asi, pero yo me he inventado esta y el resultado es fabuloso.

"PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS"

INGREDIENTES :

500 Gr. de Harina de Fuerza
350 Gr. de Agua
40 Gr. de Mantequilla punto pomada
10 Gr. de Levadura
10 Gr. de Sal
40 Gr. de AOVE
1 Zanahoria
4 Cucharadas de Espinacas Desidratadas en polvoTradissimo
200 Gr. de Mezcla de Pipas Calabaza y Girasol

1) Mezclamos la Harina, la levadura, la sal, el agua y el aceite en un bol metalico o en la amadadora.
2) Cuando la masa este homogenea añadimos la mantequilla a dados punto pomada y volvemos a mezclar hasta incorporar por completo.
3) Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos muy pequeños e incorporamos a la masa junto con el polvo de espinacas hasta que se introduzca bien en ella.
3) Aceitamos, enharinamos el marmol y volcamos en el la masa, estiramos y plegamos sobre si misma la masa 3 veces, con descansos intermedios de 10 minutos, despues dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
4) Dividimos la masa en piezas de 60 Gr., estiramos, plegamos, boleamos y damos forma de panecillo y volvemos a dejar doblar su volumen tapado con un trapo blanco.
5) Precalentamos el horno a 230 ° con Turbo, hacemos una salmuera con un poco de sal, aceite y agua. Pincelamos y espolvoreamos con semillas de amapola.
6) Horneamos durante 12 minutos, hasta que esten dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

La casa huele genial y el pan esta riquisimo asi que ... este si que si, es nuestro PAN DEL VERANO !!!





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