MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

viernes, 12 de julio de 2013

MONGETES DEL GANXET CON SALCHICHAS Y CANSALADA

Cuentan los ancianos de mi familia que en su juventud, siempre se comía lo mismo Mongetes hervidas y una lasca de panceta.
Y claro la escasez y la falta de variedad convertía este estupendo manjar en un plato monótono.
Pero para mi, comerlo de tanto en tanto lo convierte en un ... Rico, Rico, Delicious!!!

MONGETES DEL GANXET CON SALCHICAS Y CANSALADA

INGREDIENTES:

500 Gr. de Mongetes del Ganxet
1 Cucharadita de Bicarbonato
Agua
2 Lonchas de Cansalada(Panceta)
2  Salchichas de Cerdo
Aceite de Oliva Virgen
Sal

1) Ponemos en remojo con agua las mongetes la noche anterior.
2) Las escurrimos, enjuagamos y ponemos a hervir en agua fría. Cuando rompan a hervir las dejamos cocer a fuego suave 30 minutos Aprox. y reservamos.
3) Cortamos, salamos  y freímos la panceta en una sartén con un poco de aceite hasta que este bien doradita. La sacamos del aceite y la ponemos  a escurrir en papel absorbente. Reservamos el aceite.
4) Asamos las salchichas a la plancha. Las cortamos en rodajitas y las sofreímos un poquito en el aceite de la panceta. Escurrimos y mezclamos con la panceta.
5) Colocamos las mongetes en un plato y ponemos encima la mezcla de salchichas y panceta.
Una cervecita fresquita y una siesta en la piscina. Ummm Sed Felices !!!! 

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