MOTIVO

ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR

domingo, 31 de agosto de 2014

PAN DE PUEBLO

Se acaban las vacaciones y nos metemos de lleno en la operación retorno.
Esta noche, muchos programareis la Alarma del despertador del mobil,  mañana os va a tocar diana, y otros muchos habeis vuelto hoy del pueblo apurando hasta el ultimo segundo.
Y los que no tenemos pueblo y no podemos irnos de veraneo, nos conformamos con sobrevivir y realizar este PAN DE PUEBLO, autentico  que esta divino, aun que los ingenuos digan "Dame Pan y dime tonto".

PAN DE PUEBLO

INGREDIENTES :
Pan :
350gr. de Harina de Fuerza
100gr. de Harina molida a la piedra o integral
50gr. de Harina de Centeno
10gr. de Sal
100gr. de Masa Madre
15gr. de Levadura
10gr. de Mantequilla (opcional)
300 ml. de Agua
Masa Madre:
300gr. de Harina
6gr. de Sal
180ml. de Agua
2gr. de Levadura Fresca
Elaboración Masa Madre:
1) Amasar y poner a reposar en la nevera, a 4-8°C, durante al menos 12-16 horas.
Elaboración Pan :
1) Amasar todos los ingredientes, dejar reposar la masa durante 90 o 120 minutos y darle un sencillo plegado cada 45 minutos.
2)Cortar piezas de 300 gr. y darles forma de barra. Dejar que la masa repose durante al menos una hora, o bien hasta que doble su volumen.
3) Cocer en el horno a 215°C (Pulverizar agua sobre la barra antes de cocerla ayudará a que quede crujiente por fuera).
No os agobiéis mucho por vuestro retorno al curro, pensad que sois muy afortunados dada la situación actual, hay quien no puede volver.


Es ideal para acompañar embutidos casero de esos que metéis en la maleta de estrangis en el pueblo (chorizos, jamones, cecinas, longanizas), tortillas, buenas conservas en aceite(atunes, caballas, mojamas) y como no, esos quesos de Pueblo-Pueblo,  que nos quitan el sentiooo !!!

sábado, 30 de agosto de 2014

TALLARINAS CON TOMATE, ATUN Y CEBOLLA Y GIRGOLAS

Ya llevo 2 kilitos perdidos y esto me da animo asi que hoy para comer, TALLARINAS CON TOMATE, ATÚN, CEBOLLA Y GIRGOLAS que como dice el anuncio la Pasta no siempre engorda.

TALLARINAS CON TOMATE, ATÚN, CEBOLLA Y GIRGOLAS

INGREDIENTES: 

1 Bolsa de Tallarins
1 Bote de Tomate en conserva
1 Cebolla
1 Lata de Atún en Aceite
1 Bandeja de Girgolas
1 Diente de Ajo
1 Dado de Ajo conjelado y uno de Perejil
AOVE
Sal
Agua

Oregano

1) Limpiamos, pelamos y cortados la cebolla y pochamos en una sartén con una cucharada de Aove, cuando este brillante añadimos el tomate y una cucharada de sal y otra de azucar, dejamos cocer 10 minutos y añadimos el atún escurrido.
2) Limpiamos la girgolas y pelamos y laminamos el ajo, en una sartén con un poco de aceite sofreimos el ajo y luego las girgolas, dejamos cocer 15 minutos y en los 5 ultimos añadidos los dados de ajo y perejil y dejamos desacer.
3) Ponemos una olla con agua, aceite y sal a hervir y cocemos los tallarins segúm el tiempo recomendado por el fabricante. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego, paramos la cocción y escurrimos.
4) Emplatamos los tallarinns con la salsa de tomate, atun, cebolla y las girgolas y espolvoreamos con oregano.

viernes, 29 de agosto de 2014

ESQUEIXADA DE BACALAO

Cuando llega el calor, las chicos se enamoran, ez la brisa y el sol, hacercate y ven mis recetas te confesaré.
Y esta noche uno de los platos mas tipicos de la cocina catalana, la ESQUEIXADA de Bacalao. Esqueixar quiere decir romper, desmenuzar, tronchar o sea muy simple Bacalao desalado en remojo cortado con los dedos en trocitos pequeños.
ESQUEIXADA DE BACALAO
200 Gr. de Bacalao Desalado en remojo
2 Tomates Maduros
1 Cebolla Tierna
AOVE
Vinagre
Pimienta
Sal
1) Cambiamos el agua del bacalao, escurrimos en papel absorvente y desmenuzamos en trozos pequeños con los dedos, vigilando que no tenga ninguna espina.
2) Lavamos y cortamos el tomate y la cebolla.
3) Colocamos el tomate en el plato, la cebolla en los laterales y las migas de bacalao en el centro, salpimentamos y aderazamos con AOVE y Vinagre.

jueves, 28 de agosto de 2014

PAN DE NUECES CON QUESO GRANULADO Y ENELDO

Se acaba agosto y yo intento continuar siendo buena,  ya he perdido 1 kilo así k no me voy dar por vencida. Esta noche para cenar, junto con una ensalada de lechuga, zanahoria y pepino :

PAN DE NUECES CON QUESO GRANULADO Y ENELDO.

INGREDIENTES :

PAN DE NUECES
QUESO GRANULADO
ENELDO
NUECES PARA DECORAR

PIZZA CON BASE DE COLIFLOR LIGHT, TRES QUESOS, CHERRYS, CEBOLLA, MAIZ, PIMIENTO Y OLIVAS

Que me gusta cuidar a mis amigos, no es ningún secreto y a estas alturas de mi vida ya no estoy para muchas tonterías, así que me encanta rodearme de gente autentica, buenas personas que me ayuden a sumar, que restar  ya resta sola la vida.
Hace días que tengo pendiente un café con uno de esos tesoros que te regala la vida, mi amiga Ana Maria Garcia Carrasco
.
Ella es un ejemplo a seguir, trabajadora, alegre, divertida, atenta, servicial, valiente, optimista, generosa,  humilde y una ristra sin fin de calificativos mas, que podría estar relatando hasta mañana,  en esencia  "Buena Gente".
Así que como tengo el privilegio de ser su amiga y  disfrutar de su compañía cuando el tiempo nos lo permite y como no llega ese café, que menos que dedicarle unas de las recetas que mas me ha gustado últimamente, Rica... Rica. (Uiii ...Parezco Arguiñano). 



BASE DE PIZZA DE COLIFLOR

INGREDIENTES :

1 Coliflor pequeña
1 Huevo L
2 Ajos pequeños
25 Gr.  de Queso Parmesano
150 Gr. de Mozarella rallada
1 cucharadita de Orégano
½ cucharadita de Pimienta Negra molida
1 pizca de Sal

2 Tomates maduros rallados
1 Bolsa de Queso Rallado 3 Quesos
Tomates Cherry
1 Cebolla Tierna
1 Pimiento Verde
1 Bote de Maiz

1) Limpiamos la coliflor y le retiramos las hojas y los tallos.
2) Troceamos la coliflor y la ponemos en la picadora, picándola hasta que quede polvo de coliflor. O la rallamos con un rallador.
3) Cocemos la coliflor en el microondas 7-8 minutos, a máxima potencia, sacamos y la dejamos enfriar.
4) Picamos los ajos pelados y lo mezclamos con la mozarella, y reservamos.
5) Escurrimos la coliflor prensándola haciendo un hatillo con una gasa para eliminar toda su humedad y obtener un puré seco. Este paso es muy importante
6) En un bol ponemos la coliflor con el huevo, los ajos, la mozarella, el parmesano, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien.
7) Ponemos porciones de masa sobre papel de hornear y les damos forma de base de pizza.
8) Metemos las bases de pizza al horno precalentado a 200ºC, cuando las bases empiecen a dorarse. las sacamos del horno,  para ponerles encima el resto de ingredientes de nuestra pizza, en nuestro caso tomate rallado, 3 quesos, tomates cherry, cebolla, pimiento y olivas.


9) Para concluir horneamos las pizzas ya formadas hasta que el queso se haya gratinado.



* A mis chiquilicuates se las he echo pequeñitas y con york.

AUNQUE PAREZCA MENTIRA SABE A PIZZA... esta si que es un trampantojo para chicas lights como tu y yo .. bueno yo que a ti no te hace falta ser light.. pero te cuidas ;)

Un agradable descubrimiento, que a llegado a nuestra cocina, para quedarse para siempre, como nuestra amistad amiga. Ya sabes que eres un sol, y no me voy a olvidar de que desde que me conociste siempre has estado hay, preocupandote por mi. El universo me quito un ángel de la guarda, pero como sabe que soy un desastre ya me a proporcionado otro :  tu  ;). 

martes, 26 de agosto de 2014

BOCATA DE LOMO PRINGAO, AGUACATE, TOMATE Y RUCULA

"Y si llueve abre tu Paraguas, tu sabes que siempre te llevas el gato al agua".
Mira que me gusta este frase, pero nunca pienso en ella en los momentos críticos, la visualizo después cuando esta llegando la calma.
Estos días han sido difíciles y anoche decidí que me merecía un buen bocata.


BOCATA DE LOMO PRINGAO, AGUACATE, TOMATE Y RUCULA

INGREDIENTES:

2 Bollos de Pan Blanco (Pan Hamburguesa)
1 Tomate Rojo de Pometa cortado en rodajas finas.
4 Trozos de Lomo en adobo "Pringao"
1 Aguacate cortado en tiras.
1 Bolsa de Brotes Tiernos
2 Lonchas de Queso Tierno
AOVE
1) Ponemos la planchar a calentar, cuando este bien caliente, le ponemos un chorrito de AOVE y hacemos el lomo.
2) Abrimos el pan por la mitad  y montamos el bocata. Primero colocamos el  tomate, después el lomo, el aguacate, el queso y los brotes, aderezamos las lechugas con un poco de AOVE, cerramos y adornamos el plato con unas hojas de rucula.


Después de devorar este bollo, solo puedo pensar en una cosa:

 "SI LLUEVE, ....QUE LLUEVA !!!" ;@

sábado, 23 de agosto de 2014

POLLO CON CHAMPIÑONES LIGHT

Bueno sigo siendo buena ehhh...  pero de momento no estoy chupà, mas bien continuo teniendo cuerpo"Chupa-chup".
La receta de hoy es POLLO CON CHAMPIÑONES LIGHT, es el segundo que convine con la ENSALADA DE PUERRO, TOMATE Y PIMIENTOS ROJO Y VERDE de ayer y estaba de muerte un poco salado, así que vigilar con la sal, como evaporamos el jugo hay que vigilar y rectificar en el ultimo momento.



Es muy fácil de hacer y un socorrido plan B para sustituir al aburrido Pollo Plancha. La encontré en COCINARYADELGAZARBLOGSPOT.COM y nos ha encantado os recomiendo echéis un vistazo a este interesante blog.

POLLO CON CHAMPIÑONES LIGHT

INGREDIENTES :

2 Muslos de Pollo Deshuesados, sin piel ni grasa
250 Gr. de Champiñones enteros
1 Cebolla Grande de Figueras
100 ml de Leche Desnatada
100 ml de Agua
Pimienta Negra Molida
1 Diente de Ajo
Sal
Ajo y Perejil Picado Congelado

1) Cortamos en tacos pequeños o tiras el Pollo y salpimentamos.
2) Pelamos y cortamos fina la cebolla en juliana, pelamos y partimos el ajo por la mitad.  
3) Limpiamos los champiñones y reservamos una docena enteros, el resto los laminamos.
4) En una sartén antiadherente con fondo echar unas gota de AOVE y calentar.
5) Cuando esté caliente, echar los trozos de pollo, los champiñones, la cebolla y el ajo, salteamos moviendo bien con una cuchara de madera para que no se pegue.
6) Añadimos la leche, el agua y la sal (ojo).
7) Dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo y listo. 
8) En una sartén aparte asamos los champiñones enteros y en el ultimo momento aderezamos con ajo y perejil picado, escurrimos y metemos el aceite en un biberón.
9) Emplatamos con un cerco de la pollo en el centro y los champiñones enteros alrededor, salseamos con el biberón de aceite con ajo y perejil.


Esta receta tiene aproximadamente 300 calorías por ración, aporta vitaminas A, B1 y B2 y minerales, sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro.

viernes, 22 de agosto de 2014

ENSALADA DE PUERRO, TOMATE, PIMIENTO ROJO Y VERDE

Hoy, rescato uno de nuestros clásicos en  tiempos de Dieta. Se trata de una rica ensalada recomendada por nuestra dietísta de antaño, muy sencilla de hacer y que os va a encantar.


ENSALADA DE PUERROS, TOMATE  Y PIMIENTO ROJO Y VERDE

INGREDIENTES:

4 Puerros 
Agua
Pimienta en grano
2 Tomates Maduros
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
AOVE
Vinagre de Manzana
Pimienta Negra Molida
Sal


1) Limpiamos y escaldamos los puerros en agua hirviendo con unos granos de pimienta durante un par de minutos y escurrimos.
2) Mientras tanto cortamos el resto de ingredientes en dados pequeños.
3) Mezclamos y aliñamos con Aceite, Sal, Vinagre de Manzana y Pimienta.


Como siga portándome tan bien me voy a quedar mas chupà que "Las Nancys Rubias", de sueños también se vive ;)

miércoles, 20 de agosto de 2014

TOSTADA DE 8 CEREALES, ESPINACAS, JAMON DULCE, HUEVO POCHE, TOMATE CHERRY Y ALCAPARAS CON SALSA DIJON

Esta noche una Tostadita de 8 Cereales con Espinacas salteadas, York, Huevo Poche, Salsa Dijon, Cherrys y Alcaparras con lluvia de Cayena.
Es un plato completo y ideal para una cena informal con amigos, podemos preparar las espinacas y la Salsa con anterioridad y en el ultimo momento escaldar los Huevos y emplatar.


TOSTADA DE 8 CEREALES, ESPINACAS, JAMON DULCE, HUEVO POCHE, TOMATE CHERRY Y ALCAPARAS CON SALSA DIJON

INGREDIENTES :

2 Rebanadas de Pan 8 Cereales
 ("Elias Forners" Granollers)
1 Bolsa de Espinacas*
1 Diente de Ajo
2 Lonchas de Jamón York
("Charcutería Benita" Granollers)
2 Huevos
Agua
Vinagre 
Queso Philadelphia
Mostaza de Dijon
Cayena
Tomates Cherry
Alcaparras
Sal en Escamas
AOVE

1) Limpiamos y sofreimos las espinas en una sartén con un diente de ajo, escurrimos y reservamos.
2) Tostamos las rebanadas de pan, colocamos encima las espinacas y el jamón york.
3) Ponemos un cazo con agua y vinagre a hervir. Cuando el agua hierva la apartamos del fuego y echamos el huevo poco a poco y dejamos cuajar 3 minutos. Repetimos el proceso para cada huevo y escurrimos.
4) Mezclamos el philadelphia con 2 cucharadas de Mostaza y reservamos.
5) Colocamos el huevo sobre el jamón york y sobre el la salsa, aderezamos con un poco de cayena, alcaparras, tomates cherry, AOVE y sal en escamas.

UMMMM PECATO DI CARDINALE !!!

* PLAN B: Si no teneis Espinacas o quereis ir mas rapidos, y saltaros su elaboración, podeis canviarlas un lecho de Rucula fresca.

ENSALADA DE ARROZ Y POLLO SOBRE LECHO DE NECTARINA Y MORAS

Este Verano atípico, nos tiene un poco despistados y no hay quien se aclare.
Uno no sabe si hacer Puchero o Gazpacho.

Lo que si que tengo claro es que deberia de ser Light.... porque ultimamente veo mi reflejo en los escaparates o espejos y pienso :

Uii .....esa Gorda se parece a mi !!!
Que lastima .... !!!
Como se estropean los cuerpos Sr@s. !!!

Así que,  este mediodia, dudava entre los restos de un Tupper de Lentejas con Chorizo o los de uno de Arroz hervido.

Quiero portarme bien ... no se si lo conseguire, pero por lo menos lo intento, asi que me he decidido por el arroz pero como me resulta aburrido, le he dado vidilla transformandolo en una rica ensalada.

ENSALADA DE ARROZ Y POLLO SOBRE LECHO DE NECTARINA Y MORAS

INGREDIENTES :

Arroz Hervido
1 Pechuga de Pollo Alast o en su defecto a la plancha.
1 Trozo de Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
1 Trozo de Piña
1 Nectarina
6 Moras
Vinagre de Modena
AOVE
Sal

1) Cortamos el pimiento rojo,pimiento verde, la piña y la pechuga en daditos y mezclamos con el arroz.

2) Lavamos y cortamos en rodajas grandes la nectarina.

3)Emplatamos poniendo la nectarina de base, un cerco de arroz y las moradas decorando.

4) Aliñamos con AOVE, sal y un poco de reducción de Vinagre de módena.

Ya tenemos lista nuestra ensalada un plato light, rico y completo.

lunes, 18 de agosto de 2014

BANDA DE HOJALDRE CON FRUTA Y NATA

Este es uno de esos postres sencillos, en los que si utilizáis  ingredientes de calidad, vais a triunfar como la Coca-Cola.
Es perfecto para principiantes o para elaborar con niños, las felicitaciones de vuestros seres queridos darán un subidón y seguro que os animais a otro reto mas difícil con éxito.

En mi caso era un pastel para regalar a la hora de la merienda, que se convertido en un postre degustación para la Cena. Siempre me quedo corta cuando hago postres para mi familia de "EL MOLÍ".
Debido a su hospitalidad su mesa parece el "Camarote de los Hermanos Max" no para de salir gente de todas partes que se suma a los ágapes ;), una cocina generosa que esta preparada para dar cena sin previo aviso a los comensales que se tercien. Esta noche damos fe de que con una banda como esta, comen 16 aunque solo sea olerla. ;)

BANDA DE HOJALDRE CON FRUTA Y NATA

INGREDIENTES : 

1 Plancha de Hojaldre Tarradellas Rectangular
Agua
1 Huevo
1 Brick de Nata 35,1% MG
1 Sobre Estabilizante Nata
150 Gr. de Azúcar
16 Fresas
1 Kiwi
Azúcar Glas

1) Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo, ponemos en el congelador el brick de la nata, las barrillas y el bol que utilizaremos para montar la nata.
2) Extendemos la plancha de hojaldre con el rodillo encima del papel que la envuelve, pincelamos la mitad de ella con agua y la plegamos por la mitad sobre si misma en forma de libro.
3) Batimos el huevo y pintamos la parte de arriba de la banda.
4) Horneamos durante 15 minutos hasta que este doradito, retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
5) Ponemos la mitad de la nata en un bol frió y batimos durante un minuto, añadimos el estabilizador mezclado con el azúcar y batimos durante 4 minutos mas, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y reservamos en la nevera.
6) Lavamos, pelamos y cortamos la fruta.
7) Cuando la banda este fría la cortamos por la mitad con mucho cuidado para no romperla, rellenamos de nata en el centro y decoramos la parte de arriba con nata y las frutas.
8) Espolvoreamos con un poco de azúcar  glas, los laterales y por encima.

viernes, 15 de agosto de 2014

PANECILLO DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS CON TOMATE, QUESO FRESCO, OREGANO Y CRUJIENTE DE IBERICO

Se hacerca Setiembre y tendre que ponerme a Dieta pero antes esta noche una fantasia de verano llena de color y sabor:

PANECILLO DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS CON TOMATE, QUESO FRESCO, OREGANO Y CRUJIENTE DE IBERICO.

INGREDIENTES :

1 Panecillo de Zanahoria y Espinaca
1 Tomate
1 Queso Fresco
Oregano
AOVE
2 Lonchas de Jamón Iberico Crujiente

1) Partimos el pan por la mitad
2) Lavamos y colocamos una loncha de tomate fino sobre la parte de abajo del pan,  2 lonchas de queso fresco, oregano, aceite y el crujiente de Iberico
3) Colocamos la tapa  y ...

Unos Panes muy chachis, con un relleno muy chachi, acompañado por unos pimientos padron y una cerveza ...para cenar y poder ...pasar....  un verano muy ... Guaaaachii !!!

jueves, 14 de agosto de 2014

PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS

Cada año tenemos la canción del verano, los colores del verano,  el posado de la obregon, el sitio de moda y a partir de 2014 el Pan del Verano "PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS".
Idea de Xavier Barriga en sus tiendas Turris y recreeada hoy en nuestra cocina.

No se si la receta original es asi, pero yo me he inventado esta y el resultado es fabuloso.

"PAN DE ZANAHORIA, ESPINACAS Y PIPAS"

INGREDIENTES :

500 Gr. de Harina de Fuerza
350 Gr. de Agua
40 Gr. de Mantequilla punto pomada
10 Gr. de Levadura
10 Gr. de Sal
40 Gr. de AOVE
1 Zanahoria
4 Cucharadas de Espinacas Desidratadas en polvoTradissimo
200 Gr. de Mezcla de Pipas Calabaza y Girasol

1) Mezclamos la Harina, la levadura, la sal, el agua y el aceite en un bol metalico o en la amadadora.
2) Cuando la masa este homogenea añadimos la mantequilla a dados punto pomada y volvemos a mezclar hasta incorporar por completo.
3) Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria a daditos muy pequeños e incorporamos a la masa junto con el polvo de espinacas hasta que se introduzca bien en ella.
3) Aceitamos, enharinamos el marmol y volcamos en el la masa, estiramos y plegamos sobre si misma la masa 3 veces, con descansos intermedios de 10 minutos, despues dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.
4) Dividimos la masa en piezas de 60 Gr., estiramos, plegamos, boleamos y damos forma de panecillo y volvemos a dejar doblar su volumen tapado con un trapo blanco.
5) Precalentamos el horno a 230 ° con Turbo, hacemos una salmuera con un poco de sal, aceite y agua. Pincelamos y espolvoreamos con semillas de amapola.
6) Horneamos durante 12 minutos, hasta que esten dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

La casa huele genial y el pan esta riquisimo asi que ... este si que si, es nuestro PAN DEL VERANO !!!





miércoles, 13 de agosto de 2014

ENTREVISTA REVISTA EGF

Hoy os dejo la receta de la Felicidad :

Un link a nuestro otro blog EMBARAZO DIA A DIA y en especial a la entrevista que nos hicieron los amigos de Empresasgayfriendly.com para su Revista EGF and the City N° 10 , paginas 32-35, en representación de las Familias Homoparentales.

Gracias a Jokin y todo el equipo de EGF y por supuesto a nuestra familia y amigos sin vuestro apoyo esto no hubiera sido posible y sobre todo gracias a nuestros maravillosos hijos por hacernos tan felices.

lunes, 11 de agosto de 2014

TORTILLA DE MONGETES Y SALCHICHA PICANTE

La Tortilla de Mongetas del Ganxet y Salchichas, es uno de mis platos preferidos desde pequeña, recuerdo con entusiasmo lo contenta que me ponía, cuando algún lunes de vez en cuando que era el día de libranza de mis padres, me llevaban a cenar con las propinas del bote del bar en el que trabajavamos.
Siempre ivamos al mismo sitio "Restaurante Mont-bell" y siempre pedía lo mismo, Escaixada de Bacalao, Tortilla de Mongetas del Ganxet y de Postre "Copa Mozart" de Frigo... ummm aun la recuerdo ... no se si todavía existe.
Así que hoy, rememorando sabores, aquí os dejo esta rica Tortilla.


TORTILLA DE MONGETES Y SALCHICHAS PICANTES

INGREDIENTES :

6 Huevos
1 Cebolla
250 Gr. de Mongetes del Ganxet
2 Salchichas Picantes (CAL CABRÉ)
1 Trozo de Panceta "Cansalada" (CAL CABRÉ)

1) Lavabos, pelamos y cortamos la cebolla en la juliana, la ponemos en una sartén con un poco de AOVE y pochamos con un poquito de sal, cuando la cebolla este brillante, añadimos la panceta cortada en trocitos y las salchichas y dejamos dorar.
2) Cuando este doraditas la panceta y la salchicha añadimos las mongetes y sofreímos sin dejar de mover hasta que las judías empiecen a desacerse.
3) En un bol batimos los huevos con un poquito de sal, escurrimos las mongetes para retirar el exceso de aceite y mezclamos en el bol con el huevo y rectificamos de sal.
4) Ponemos a calentar con AOVE la sarten de hacer tortillas y cuando este bien caliente añadidos la mezcla de huevo y mongetes.
5) Ponemos el fuego suave y dejamos cuajar el huevo, con la ayuda de un "TombaTruites" le damos la vuelta o en su defecto un plato, y dejamos cocer a fuego suave, dándole la vuelta de vez en cuando. 
6) Cuando creamos que esta lista pinchamos con un palillo y si sale seco ya esta apunto para incarle el diente. 

jueves, 7 de agosto de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO RAPIDAS


El código deontológico de la buena madre dice, que si tus hijos te piden Lentejas para comer, debes hacer el pino puente si fuera preciso para poder servir un buen plato de "Lens Culinaris" a la hora del agape. Y  claro esta,  la demanda llega justo hoy, jueves dia del Mercado Semanal de Granollers y dia de grandes compras en casa.

Así que aunque algunos dicen que estoy de vacaciones, a lo que yo respondo: Si sii obligatorias y pagadas por el Sr. Rajoy ... bueno aun no... el dia 10. Me he levantado a las 7 de la mañana, he recorrido el mercado en busca de fruta y verdura, me he dado un paseillo por charcuteria, carniceria, encurtidos y panaderia. Y sin darme ni cuenta me he plantao en las 11 de la mañana y las Lens  sin hacer, Dioss... !!!!

Que no cunda el panico !!!!

Medio desesperada y en plan MacGiver, se me ha encendido la bombilla y he comprado 750 gr. de Lentejas cocidas y me encomendado a la "Santa Improvisación" rumbo a casa.

LENTEJAS CON CHORIZO RAPIDAS

INGREDIENTES :

1 Cebolla Grande
2 Dientes de Ajo
Sal
AOVE
1 Trozo Generoso de Chorizo de Burgos(en mi caso : uno casero de esos que hacen que te salten las lagrimas).
3 Zanahorias
4 Patatas
1 Cucharadita de Pimentón Picante
750 Gr. de Lentejas Cocidas
Agua
1 Taza de Caldo Casero

1) Ponemos un poco AOVE en una cazuela y sofreimos la cebolla cortada a daditos y los 2 dientes de ajo, un poco aplastados con la mano, pochamos con fuego no muy fuerte.
2) Cuando la cebolla este dorada añadimos la sal y el chorizo cortado en daditos pequeños y dejamos dorar tambien.
3) Pelamos, cortamos y añadimos las zanahorias a daditos y las patatas cascadas que asi queda el guiso mas gustoso y espeso. Le damos unas vueltas y añadimos una cucharada de pimenton picante, movemos un poco y incorporamos el agua y el caldo, rapido para que no se queme el pimentón. Ojo con el agua añadiremos la cantidad necesaria de liquido para que cubra las patatas, taparemos y dejaremos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
4) Rectificaremos de sal, incorporaremos las lentejas y  dejaremos que hierban 5 minutos mas a fuego lento. Si fuera preciso añadiremos un pelín de agua.

* A mi personalmente me gusta añadir a este plato unas cucharadas de arroz herbido dicen las abuelas que el cuerpo asimila mejor el hierro de las lentejas comiendolas con arroz.

Sres. Y Sras. Listo el guisote y mis hijos babeando frente al plato en la mesa a la una o'clock...

Que tus hijos te digan que tus Lentejas estan mas buenas que las del cole y las de la yaya juntas, no tiene precio, para todo lo demas... ummm  Mastercard !!! ,)

miércoles, 6 de agosto de 2014

JAMONCITOS DE POLLO CON SALSA DE BERENJENA, IBERICO Y SETAS

No recuerdo que receta  fue lo primero que cocine por iniciativa propia, quizá los Crepes de la "Professeur de Français" que por cierto tampoco he publicado nunca, pero lo que si que recuerdo es que unas de mis combinaciones favoritas desde mis inicios fue la mezcla de Berenjenas, Jamón, Setas y Nata.

Desde el viernes no he ido a comprar alimentos frescos, creo que tengo depresión post-vacacional y no me apetece salir sin mi media naranja,  pero como la gente de campo tenemos la costumbre de tener el congelador lleno de comida, preparados para la tercera guerra mundial, voy a darle puerta a una bandeja de jamoncitos de pollo congelados y a unas berenjenas solitarias que se han quedado sólitas en el cajón de la verdura.


JAMONCITOS DE POLLO CON SALSA DE BERENJENAS, IBERICO Y SETAS

INGREDIENTES :

8 Jamoncitos de Pollo
AOVE
Sal
Pimienta
1 Cebolla
2 Berenjenas
250 Gr. de Jamón Ibérico a Tacos
1 Bote de Revuelto de Setas
1 Brick de Nata Cocina de 500 Gr.

1) Lavamos y cortamos en aros las berenjenas, ponemos en agua con sal y reservamos, mientras tanto soasamos  los muslitos de pollo con un soplete para quitarles los quiñones y salpimentamos.
2) Ponemos aceite en una sartén y sofreímos los jamoncitos, cuando estén dorados los apartamos a un plato.
3) Pelamos la cebolla, la cortados en daditos, y la  ponemos a pochar  en el mismo aceite que el pollo, con un poco de sal, hasta que este brillante.


4)  Escurrimos y cortamos las berenjenas en dados y la mezclamos con la cebolla, dejamos cocer 5 minutos y luego agregamos los tacos de jamón, damos unas vueltas y por ultimo añadimos las setas escurridas, dejamos dorar un poco mas y rectificamos de sal.
5) Incorporamos la nata y dejamos ligar la salsa 5 minutos, sumergimos en ella los muslitos con el jugo que han soltado en el plato y cocemos durante 15 minutos mas a fuego,


vamos removiendo de vez en cuando ... y listo !!!



Madre mía !!! Como huele la cocina, creo que voy a pedir que me hagan un perfeme de este aroma !!!




martes, 5 de agosto de 2014

ENSALADA DE TOMAQUET COR DE BOU CON ANCHOAS, PIMIENTO Y OLIVADA

Hoy quiero hablaros de un Tomate de sabor y aspecto inconfundible, se trata del "Cor de Bou",  dicha variedad procede de las Islas Baleares y tiene la piel muy fina, es muy carnoso y con muy pocas semillas. Su sabor es deliciosamente dulce, muy jugoso, ideal para disfrutarlo con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.  Los mios no vienen de tan lejos los cultiva mi Tio Jose en su huerto de Montornés del Vallés.
Yo hoy lo he acompañado con algunos ingredientes mas y estaba riquisimo.

ENSALADA DE TOMATE COR DE BOU CON ANCHOAS, PIMIENTO Y OLIVADA

INGREDIENTES :
  • 2 Tomates Cor de Bou
  • 1 Bote de Pimientos Asados Ferrer
  • 1 Cebolla Tierna
  • 1 Lata de Anchoas en AOVE
  • 1 Loncha de Pan de Molde
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Bote Olivada 
  • AOVE
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Sal




1) Tostamos el pan en el horno a 160° durante 12 minutos y cortamos en daditos.
2)Labamos y cortamos los tomates en daditos, junto con las anchoas y el pimiento asado y la cebolla en rodajas muy finas. Reservamos 6 anchoas para decorar.
3) Mezclamos en un bol y aliñamos con vinagre, pimienta y aceite. Sal no porque ya llevan las anchoas.
4) Pelamos y picamos el diente de ajo y mezclamos con la olivada y un poco de aceite.
5) Emplatamos en un plato hondo, colocamos la mezcla de tomate en un aro cocina, disponemos alrededor los daditos de pan, anchoas y montoncitos de salsa de olivada.

Ummm divino... seguro que repetiremos ;)

lunes, 4 de agosto de 2014

MUFFINS DE NOCILLA

Pinterest y un excedente de botes de Nocilla, tienen la culpa de la merienda de esta tarde.
Es super facil de hacer y con ingredientes economicos.
MADALENAS DE NOCILLA Y NUECES
INGREDIENTES :
10 Cucharadas de Harina Bizcochona
3 Huevos Medianos
400 Gr. de Nocilla
100 Gr. de Nueces Troceadas
1) Ponemos el horno a precalentar a 180° con turbo.
2) Mezclamos la harina, los huevos y la nocilla. Colocamos los moldes de papel en una bandeja de horno y rellenamos 3/4 partes. Damos unos golpecitos secos para que la masa se reparta uniformemente.
3) Troceamos las nueces y espolvoreamos encima de las madalenas.
4)Horneamos a 180° Grados con turbo durante 25 minutos horno.
5) Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Leche,  Cacao, Avellanas y Azucar, las madalenas de Nocilla estan listas. !!!

sábado, 2 de agosto de 2014

PALMERAS CON ROQUEFORT Y NUEZ

Hace mucho tiempo que no hacia PALMERAS, pero el otro dia al ver un amigo de mis hijos merendandolas, me acorde de lo facil y natural que era esta receta.
Me gusta tener siempre Hojaldre en a mano y para que no se caduque la mejor opción es tener laminas en el congelador, así que esta tarde para merendar hemos echo Palmeras pero hoy sin chocolate solo con el azucar y he reservado 1/2 Docena para canviarles el genero de Dulze a Salado, un Postre reconvertido en aperitivo que los tiempos canvian y nuestra cocina esta reivindicativa.

PALMERAS CON ROQUEFORT Y NUEZ

INGREDIENTES :

PALMERAS DE HOJALDRE

1 Barqueta de Roquefort

Nueces Peladas enteras

1) Cortamos el roquefort en tacos y extendemos 1 taco en cada Palmera, decoramos con 1/2 nuez encima y gratinamos, hasta que el queso se desaga.
2) Servimos caliente, decorado con menta.

viernes, 1 de agosto de 2014

AGUACATES RELLENOS DE ENSALADA Y SALMÓN

Se han acabado las vacaciones en familia, y volvemos a la rutina. Pero gracias a la cocina seguimos volando. 
Esta ensalada me ha sorprendido gratamente y he cenado como una reina.
La combinación de Aguacate, con los brotes, cebolla, zanahoria y limón, le va como anillo al dedo al salmón, su colorido la hace muy bonita, pero no solo deleita por su aspecto, sino que es una explosión de sabor.
AGUACATES RELLENOS DE ENSALADA Y SALMÓN
INGREDIENTES :
2 Aguacates maduros
El zumo de 2 Limones
4 Lonchas de Salmón ahumado
3 Zanahorias pequeñas
2 Cebolletas pequeñas
1 Bolsa de Brotes Tiernos
1 Pimiento verde
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
1) Corta los aguacates por la mitad, elimina el hueso y vacía los.Trocea la pulpa y rocíala con unas gotas de zumo de limón.Mezcla el resto del zumo con aceite, sal y pimienta.
2) Lava las lechugas y secalas. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en bastoncitos. Limpia y lava las cebolletas y el pimiento, y córtalos en juliana. Mezcla todo con el salmón cortado en tiras.
3)Salpimienta el interior de los aguacates y rellénalos con la ensalada. Adereza con el aliño de aceite y limón y sirve.
* en lugar de salmón puedes utilizar también gambas o langostinos cocidos y troceados.